服務介紹

Services
/
服務介紹
  • 專業審查
    生活補助
    醫療輔助
    教育輔助
    愛心捐款
    許多的近貧家庭因遭逢意外事故、罹患重病、特殊情況致使生活陷入困境。急難救助提供生活、醫療、就學補助,透過社福工作者轉介,與萬海慈善共構社福守護網,支持陷入低潮的家庭齊心走過困境。
    24.5%
    募得 NT$ 6,124,653 / 目標 NT$ 25,000,000
  • 專業審查
    愛心大使
    公益活動
    社福輔助
    【讓愛閃耀】專案向社會大眾募款,萬海慈善將募款所得不扣除成本,全數幫助國內認真服務的中小型社福單位。讓資源不足、知名度不高的社福單位得到足夠的社福資源,照顧更多的弱勢族群。
    86.24%
    募得 NT$ 13,797,956 / 目標 NT$ 16,000,000
  • 畢業旅行
    經費補助
    國小學童
    補助台灣符合教育部教育優先區、位處偏遠或交通不便地區、全校人數未超過150位偏遠小學畢業旅行經費。鼓勵畢業生自主規劃行程、結合公益活動及發展學校特色,辦理心目中理想且難忘的畢業旅行。
  • 代言人
    才藝表演
    身心障礙
    兩年一度舉辦的愛有為身障者才藝徵選大賽,鼓勵熱愛歌唱、舞蹈、器樂演奏的身心障礙表演者,克服生理與心理的障礙,站上舞台展現令人嘆為觀止的表演。第七屆【愛有為】將於113年2月15日受理申請。
  • 海外救助
    物資運送
    萬海慈善於2004年規劃「愛心貨櫃協運專案」,針對非營利機構所主導募集的天然災變及國際人道救援物資,由萬海航運提供港對港免費協運。
  • 專業審查
    生活補助
    經費補助
    物資運送
    幫助國內經濟弱勢家庭及缺乏福利資源之社福單位增加資源,中長期資助經濟弱勢家庭日常生活物資
  • 專業審查
    公益活動
    經費補助
    為鼓勵大專院校醫療服務社團利用寒、暑假期間,前往醫療資源不足的偏遠地區為低收入家庭、老人、身心障礙者、兒童等進行義診及衛教,萬海慈善自2011年起以【當我們同在醫起】專案,補助申請通過的團隊,支持參與的大學生擔任醫療志工。
回到頂端