最新消息

News
>
>
>
萬海慈善【讓愛閃耀】公益畫展義賣 邀您「藝」同幫助中小社福

萬海慈善【讓愛閃耀】公益畫展義賣 邀您「藝」同幫助中小社福

2022萬海慈善【讓愛閃耀】Care in&Change out名人/藝術家公益畫展,由藝人張洛君、許蓁蓁、藝術家黃傑四度攜手舉辦,愛心大使米可白、馬克聯袂出席,邀請大眾買畫做公益。

此次共59位名人、藝術家參與公益創作、以畫傳愛,將於11月25日至12月18日,在萬海慈善基金會官網進行三梯次線上競標義賣。義賣所得將不扣除成本,全數捐贈【讓愛閃耀】專案,力挺資源不足的中小型社福單位,執行各項弱勢族群的服務方案。

59位名人、藝術家中,賈靜雯、丁寧、陳冠霖等人首次參與;而去年以近13萬元最高價結標的藝術家蔡沛珊,也邀請李常生、黃耀鋅、許宥閒、東明相等多位藝術家一起加入公益的行列。今年公益畫展創作的公仔由愛心大使「我是馬克」無償授權,在眾多名人及藝術家的響應之下,作品近60項,為歷年之最。名人、藝術家發揮各式創意,其中15項作品還添加一號畫布作為公仔底座或背景,每一幅都獨一無二,令人眼睛為之一亮。

愛心大使 馬克 說:

「這次所有的創作者都給了馬克新的靈魂與歡樂,就如同我創作馬克時希望帶給大家的初衷一樣。」

愛心大使 米可白 則說:

「我創作的是童趣、活潑可愛的公仔,跟我的個性很像。此次擔任愛心大使希望能號召大眾一同做公益!」

圖說一:萬海慈善【讓愛閃耀】Care in&Change out公益畫展開幕記者會,20多位名人/藝術家分享創作理念。

莊斐斐執行長表示:「很感謝每一年都有許多名人、藝術家無償的參與,由於中小型社福單位資源募集向來不易,我們深知他們所面臨的募款與經費困境。為了協助中小型社福單位辦理公益慈善服務及活動,因此於2016年開辦【讓愛閃耀】公益提案補助專案,迄今共支持237個服務方案推展,累計投入約7,574萬元,今年希望能支持更多的中小型社福單位。」

圖說一:萬海慈善【讓愛閃耀】Care in&Change out公益畫展開幕記者會,20多位名人/藝術家分享創作理念。

今日在開幕記者會上,除了20多位名人、藝術家分享創作理念及歷程外,長期一同力挺公益的士林紙業、勇源基金會也與會出席。另外,代表中小型社福單位的「中華牧人關懷協會」分享【讓愛閃耀】重要性,中華牧人關懷協會祕書長藍偲睿說:「萬海慈善是具有公信力的單位,【讓愛閃耀】讓我們中小型社福單位有足夠資源,投入偏鄉弱勢兒少服務。且許多案家也從被服務者成為服務者,是我們所樂見其成的。」連續四年擔任策展人的張洛君提及:「從第一屆到第四屆,越來越多人加入創作。

萬海慈善就如同橋梁,能幫我們監督與使用善款。期望公益畫展讓社會大眾關注中小型社福的需求,每項作品都能全數賣出!」

除了線上競標義賣外,名人、藝術家的精采創作,將自12月9日至12月11日,在台北市剝皮寮街區實體展出。
邀請民眾蒞臨現場賞畫獻愛心,幫助中小型社福單位服務順利推展,關懷在地弱勢族群!

◎萬海慈善官網線上競標義賣時間:11/25~12/18

◎公益畫作實體展出:
時間:12/9(五)~12/11(日)10:00~16:30
地點:剝皮寮街區(台北市萬華區康定路173巷13、15展間)

社群分享:

footer-womanCreated with Sketch.
flower-left04Created with Sketch.
flower-left02Created with Sketch.
公益夥伴
flower-left04Created with Sketch.
flower-left03Created with Sketch.
footer-manCreated with Sketch.
回到頂端